Информация художникам

                     XVIII традиционный конкурс ювелирного, камнерезного и гранильного искусства...

Подробнее...

УСЛОВИЯ участия в триеннале 2018

Подробнее...

Планируемые выставки в 2016-2017 гг.

Подробнее...

Художники,которым исполнилось 70 лет...

Подробнее...

Уважаемые члены ДПИ...

Подробнее...

Членские взносы  АХДИ!

Подробнее...

Информация для желающих вступить в Ассоциацию...

Подробнее...

Уважаемые художники!
Желающие обновить информацию о себе на сайте АХДИ

Подробнее...

Внимание!


Оплатить членские взносы можно в бухгалтерии МСХ по адресу:г. Москва, Старосадский пер., д.5,  тел.   8 (495) 621 29 07

Подробнее...

kamenskaja-martaМарта Каменская художник – модельер, член Московского Союза Художников. Участница выставок в Москве, во Франции, в Нью –Йорке. Постоянная участница православных ярмарок.

Я считаю, что главная задача модельера – помочь женщине найти свой образ, выявить себя, свою неповторимую индивидуальность.

Одежда может все: создать новый стиль, подчеркнуть уже найденный, но и совершенно уничтожить своеобразие женщины, сделать ее тусклой, банальной, неинтересной.

Свои работы я делаю для женщин всех возрастов. Мода, украшающая только юность (меньше всего в этом нуждающуюся) несправедлива.

Я думаю, что женщина должна стремиться быть одетой всегда: дома, на работе, за городом, и конечно, устраивать иногда праздник «вечернего блеска». Вот почему среди моих моделей есть и домашние, и деловые, и вечерние. Но при этом мне хочется, чтобы во всех случаях жизни женщина была оригинальной и чувствовала себя комфортно в своем образе.

Я во многом иду от традиций народной русской одежды и русского модерна начала века. Дело в том, что Европа постепенно становиться единой, и это, естественно, отражается и на моде. Россия же, находящаяся на краю Европы, и одновременно открытая влиянию Востока, в большей степени сохраняет свою самобытность, и я стараюсь связать историческую традицию с современным духом и бытом.

Я очень люблю свою работу, ведь одежда играет большую роль в жизни женщины. Как сказал Марсель Пруст: «Одежда женщины – это атрибут, пьедестал ее божественности».

Мои изделия выполняются в основном из натуральных российских тканей: лен – костромской, шелк – комбината Красная Роза, коклюшечные кружева из Вологды. Иногда я использую подлинные вышивки и бисерные вставки начала ХХ века, а также восточные ткани из Индии, Китая, Ирака, Турции, Арабских Эмиратов и Средней Азии.

 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14